Leva

Неделя детской книги в Рязани

Оригинал взят у burachevskaya в Неделя детской книги в Рязани
Небольшое видео с закрытия Недели детской и юношеской книги в Рязанском Дворце детского творчества. Читаю ПУГОВКУ.



Съемка - "Народное ТВ" (Рязань).

geneura

Артур Гиваргизов в РГДБ

Детский писатель и поэт Артур Гиваргизов встречается с московскими школьниками в Российской государственной детской библиотеке, читает им свои стихи и рассказы, они задают ему вопросы, а он их немного воспитывает:

23.03.2012
Съемка - Александра Кириллина
geneura

Родителям и писателям - советы от Вадима Левина

Вадим Александрович Левин рассказывает о том, зачем вообще нужна детям поэзия и объясняет, как читать маленьким детям стихи, чтобы они научились слышать и понимать их. Также писатель рассказывает о любимых детских книгах и художниках, делится воспоминаниями о своих первых поэтических опытах и признается в том, что начал писать стихи для привлечения внимания ровесниц, в том числе - Людмилы Марковны Гурченко:

15.03.2012
Беседует и снимает Александра Кириллина

Вадим Александрович Левин в разговоре с Диной Валерьевной Крупской, переводчиком, редактором литературного журнала "Кукумбер" дает несколько советов молодым детским писателям о том, как писать стихи для детей:

15.03.2012
Беседует Дина Крупская
Съемка - Александра Кириллина

Автор-библиотекарь-родитель

Очень часто сталкиваюсь с мнением библиотекарей и родителей, что если книга не учит (хорошему, доброму, вечному), то это плохая детская книга. И приводят, конечно, примеры. "Вот, автор N - зачем он пишет? Для кого? Ведь его рассказы ничему не учат. Ни уму, ни сердцу. Да я вообще не понимаю, о чем его рассказы." Встречались с таким мнением?
Дина Крупская, да и Сергей Седов, да и другие современные авторы в своих интервью не раз говорили, что хорошая книга не учит, (если только это не учебник), она включает фантазию и заставляет думать.
А что думаете вы? И как бы ответили родителям-библиотекарям?
geneura

Гиваргизов, Ая эН, Игнатова читают стихи

Минутка стихов и несколько слов от Артура Гиваргизова:

23.03.2012
Неделя детской книги в Российской государственной детской библиотеке, запись сделана при участии Алексея Копейкина, главного редактора сайта "BiblioGid".

Ая эН: "Зеленое ухо", а также "Улитка", "Хамелеон", "Мокрица в минералке".


Анна Игнатова: "Летняя версия", "Сказка на три голоса", "Пряники" и др.

03.03.2012

Съемка - Александра Кириллина
Leva

"Детские писатели в Таллинне" 15-16 марта 2012 г.

Сергей Седов

Фото из архива Дины Бурачевской

Большого материала про Сергея Седова (cedov_cergey) пока нет. Но есть очень интересное видео-интервью в передаче "Школа молодых отцов"
Дина, может, ты бы взяла у него интервью?

Сергей Анатольевич Седов родился в 1954 году в Москве. Отец был военным летчиком, мать работала экономистом. Окончил отделение педагогики и психологии факультета начального обучения Московского педагогического института. Совсем немного проработал учителем младших классов. Когда ушел из школы, переменил несколько профессий - был дворником, натурщиком, педагогом-организатором в ЖЭКе.

Collapse )

Алексей Ерошин


Алексей Ерошин (pan_ohotnik) родился в с. Ленинское Новосибирской области 8 марта 1972 года.
Окончил Тогучинский лесохозяйственный техникум, потом отделение кино-видеотворчества в Новосибирском Областном Колледже Культуры и Искусств по специальности «режиссура». Работал в должности пом. лесничего, был видеооператором, а в трудные времена даже сторожем и столяром. В настоящее время – художник-дизайнер.


Collapse )

Leva

Если б знали вы...

Оригинал взят у burachevskaya в Если б знали вы...




Случилось. Меня как детского поэта пригласили теперь и ЗА ГРАНИЦУ…
В Эстонию, в Таллинн. А чего? Евросоюз, между прочим, Шенген, все дела.


Collapse )