Пристрастные издатели (geneura) wrote in kykymber_ru,
Пристрастные издатели
geneura
kykymber_ru

Наталия Волкова в гостях у "Лавочки"

Уважаемые авторы! Если вы участвуете в каких-то мероприятиях, встречах, литературных конкурсах - рассказывайте, будем их тут анонсировать. Уважаемые художники! Не замалчивайте информацию о своих персональных и коллективных выставках. Обидно узнавать о каких-то интересных событиях постфактум. И отчеты тоже присылайте!
Вот недавно смотритель этого сообщества, писательница Наталья Волкова novayadoroga побывала в гостях у "Лавочки детских книг" и ответила на несколько каверзных детских вопросов о себе:
Оригинал взят у msk_lavochka в Допрос с пристрастием. Наталия Волкова


  • Героем какого литературного произведения вы хотели бы быть?

«Остров сокровищ», мечтала в детстве стать капитаном.

  • Вы учитель по образованию, детский писатель по призванию. Скажите, а чем отличаются взрослые от детей?

Дети гениальны. Они не боятся фантазировать, создавать новые слова, наделять известное новыми смыслами. Только главное – не погубить в них творчество. Дети, в отличие от взрослых, еще открыты всему миру. И очень важно, что они читают, с кем общаются и что видят вокруг. От нас, взрослых, зависит, будет ли у них литературный вкус или нет.

  • Какая книга была вашей любимой в детстве?

Когда была поменьше, толюбила рассказы Носова и Драгунского,«Путешествие голубой стрелы» Родари, позже любимые книги - «Дорога уходит в даль», «Дети капитана Гранта», еще позже – «Нарния» и «Властелин колец».

  • А кто самый главный злодей в мировой литературе?

Саурон))))

  • Нужно читать книги, потому что только так можно совершить невероятные приключения и попасть в удивительные места. И не говорите мне, что то же самое можно сделать, играя в компьютерные игры. Нет. В игре все давно за тебя придумано и нарисовано. А читая книгу, ты можешь представить себе любые миры и плавать по волнам своего воображения. А без воображения, увы, жить невозможно.
Tags: Волкова, авторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments