?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в свете последних наших обсуждений, решила перепостить сюда свою запись в фэйсбуке.

‎"Кукумбер" - для тех, кого уже не назовешь малышами. В то же время, и подростками еще не назовешь. Читатель нашего журнала - растущий человек, которому, кроме школьных уроков преподносятся и уроки жизненные. Именно поэтому журнал правдиво и без заигрывания говорит с читателем порой об очень серьезных вещах, поднимает недетские темы. А для тех, кто любит семейное чтение, некоторые истории помогут лучше понимать друг друга. Я выкладываю в этом посте очень грустную историю о том, как взрослые подчас даже не догадываются, что дети понимают и чувствуют гораздо больше и глубже, чем может показаться. Проиллюстрировала историю молодая художница, выпускница Полиграфа Марина Рогова. Кстати, маринин диплом - чудесная легкая графика - был один из лучших на курсе!

Этот рассказ, на мой взгляд, трудный для ребенка, здесь есть о чем полемизировать. Но все-таки здесь есть некая степень деликатности, при которой один поймет о чем речь, если пережил нечто подобное, а другой просто отфильтрует. При этом не стану спорить с теми, кто скажет, что главный адресат этого послания - родители (на мой взгляд).


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nejalko
Jan. 26th, 2012 09:26 am (UTC)
Да рассказик-то слабенький... И тема "неблагополучия" (такая популярная в Кукумбере-2011) решена настолько незамысловато, что просто не работает.
Кстати, в том же номере (№7/2011), буквально перед "Больно!" стоит рассказ Никиты Марзана "Как Женюрка Маму-мамулечку с Восьмым Марта поздравлял". Там тоже, вроде бы, возникает "угроза" в лице бывшей одноклассницы папы, манящей его в свою пятикомнатную золотую клетку... Но обыгрывается это как просто веселое приключение. Типа "я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил…"

Edited at 2012-01-26 09:32 am (UTC)
xsandrin
Jan. 26th, 2012 11:09 am (UTC)
да, если честно, мне рассказ Никиты Марзана больше понравился. И он по-настоящему детский. Но потому они и близко, эти два рассказа - иногда не получается отнестись к некоторым вещам как к игре. Я просто в этом сообществе не берусь обсуждать художественные качества текстов:), мне кажется, это не совсем правильно.
xsandrin
Jan. 26th, 2012 11:10 am (UTC)
это я к тому, что как главхуд в большей степени стараюсь познакомить любезных читателей блога с художниками и с иллюстрациями.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kykymber_ru
Литературный журнал «Кукумбер»
Журнал «Кукумбер»

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow