Наталия Волкова (novayadoroga) wrote in kykymber_ru,
Наталия Волкова
novayadoroga
kykymber_ru

Categories:

Неделя детской книги в Челябинске

Оригинал взят у timirilis в Неделя детской книги у меня
Разлетелись, разъехались... Будто недели и не было. А во мне все звучат их голоса :)))) На неделю детской книги ко мне в гости приезжали Юлька Кузнецова, Аня Игнатова и Аня Сидорова. Как еще можно писателей в гости затащить? Только если попутно пообещаешь им толпы детей и по три встречи в день!





Вот так девчонки выступали в Миасском. Детей - полный зал, вопросов - лес рук, автографы давать устали, а часть книг пришлось прятать, иначе Челябинску бы ничего не осталось. В общем, хорошее было начало!



В Челябинске тоже все чудесно прошло, и персональные встречи, и общая, большая, в Кукольном театре, где помимо насценного выступления Аня Игнатова давала мастер-класс по пластилину, а Юля Кузнецова - целый  спектакль по своим "Сказкам про вредин".  Мы с Си в это время задруживались с необыкновенной, чудной, удивительной Ольгой Вахитовой, директором челябинского "Библио-глобуса".


Вечером - камерная встреча в Центральной детской библиотеке. Вот так хохочут дети над рассказом Юли "Волшебная спица"



Потом долго пили чай с библиотекарями, разговоры разговаривали... не хотелось расходиться. Но утром улетала в Москву Юлька. Мне так хотелось, чтобы она осталась наподольше! Ну хоть чуть-чуть! Знаете, бывают такие люди, в которых сразу влюбляешься. Юлька - такой человек. Она - мое, наверное, самое большое открытие прошлого года.

Третий день - поездка в Долгодеревенское. так мы и не поняли, зачем нас туда позвали. Как сказала Си: "По улицам слона водили...". Но с другой стороны девочки из ансамбля "Какаду" здорово спели "Солнечный круг" и "Мы вместе". Зато потом! Потом нас повезли в библиотеку № 13!!! Я даже не знала, что такие библиотеки бывают у нас! Там есть комната сказок и Лукоморский проспект, литературное кафе и музей русской старины, театр книги и картинная галерея, в каждом зале - выставка детских работ по разным темам, директор библиотеки Ольга Анатольевна рассказывает о своих читателях - взахлеб.




Для меня это была самая важная встреча, наверное, - я начала читать дремовусов ребятам. Очень мне было страшно это делать, но девчонки так заразительно выступали! А что сотворила на следующий день Си в "Библио-глобусе"! Мастер-класс по сладкой архитектуре - вот что!


И это было весело, скажу я вам! Так весело, что даже взрослые не удержались и тоже начали строить


Ну и конфет все налопались, конечно :)

Ну и после того, как уехала от нас Си, Аня Игнатова дала мастер-класс по лепке из пластилина в Студии детской мультипликации "ВидимоНевидимо". Два часа дети смотрели ей в рот! Вот!




Вот так вот, коротенечко, рассказала вам о нашей неделе детской книги. А что было и будет у вас?




Tags: авторы, выступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments