Наталия Волкова (novayadoroga) wrote in kykymber_ru,
Наталия Волкова
novayadoroga
kykymber_ru

Categories:

Тамара Михеева

У Тамары Михеевой (timirilis), тоже постоянного автора Кукумбера, о которой я, надеюсь, напишу в ближайшее время, совсем недавно в ИДМ вышла книга "Легкие горы". Это была первая повесть, которую я у Томы прочитала. Это было на семинаре в Старой Руссе.
Эта повесть, если не ошибаюсь, выходила в шорт лист нескольких конкурсах, один из которых - им. Михалкова.
Рекомендуется читать всей семьей!!!
А сейчас обложка книги "Легкие горы" вышла в топ обложек ("Русские обложки"):
http://www.afisha.ru/article/russkie-oblozhki/
Поздравляем



Информация о книге и немного о Тамаре с сайта конкурса им. Михалкова
Издательский Дом Мещерякова выпустил повесть двукратного лауреата нашего Конкурса Тамары Михеевой «Легкие горы», принесшую писательнице поощрительную премию II Международного конкурса им. Сергея Михалкова. Эта книга о девочке, взятой из детского дома в большую семью, о взаимоотношениях в этой семье, о любви и чувстве долга. Издание прекрасно проиллюстрировано художником Василием Ермолаевым.

Из отзывов членов Жюри Конкурса на повесть «Легкие горы»:

«Читаю одну рукопись, вторую, третью… Тяжеловесно, вторично, не по-детски… И вдруг: «А клубника – ягода веселая, легкая. Хоть и прячется в траве, под листьями, собирать ее нетрудно. Даже от стебля отрывается она с радостным звонким звуком». Будто в комнату влетел терпкий, степной, легкий ветер. И повесть читалась легко, хотя говорилось в ней о вещах серьезных и часто совсем невеселых. И называлась повесть «Легкие горы»
                    
Сергей Махотин, писатель, автор более двадцати книг для детей и юношества


«Пластичный литературный язык, нет раздражающего подражания детской и подростковой речи, убедительно обрисована психология героев самого разного возраста –от малышки до старухи. 
Автору удалось на малом пространстве представить Россию объемно – и в историческом, и в социальном отношении, глазами маленькой девочки Дины, удочеренной молодой женщиной Катей. Без всякого пафоса решается тема Родины – прежде всего малой Родины. Хороши описания природы, тем более что ближе к концу природа включается в сюжетное повествование, перестает быть просто пейзажем.
Автор не заискивает и не заигрывает с юными читателями, он доверяет им даже в освещении вполне взрослых моментов бытия».
                                     
Ирина Арзамасцева, исследователь и критик детской литературы,

доктор филологических наук, профессор МПГУ
                           
Тамара Михеева родилась в 1979 году, она живет в селе Миасское Челябинской области. Окончила Челябинский колледж культуры (факультет "Педагог - организатор отдыха детей и подростков") и Литературный институт им. А.М. Горького. Член Союза писателей России. 
Автор книг: «Две дороги – один путь» (2005, «Римиз»; 2009, «Вагриус»), «Лысый остров» (2005, «Римиз»), «Асино лето» (2008, «Издательство Марины Волковой»), «Летние истории» (2008, «Издательство Марины Волковой»), «Не предавай меня!» (2010, 2011, «Аквилегия-М»), «Легкие горы» (2012, «Издательский дом Мещерякова»).


Tags: Михеева, авторы, конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments