Наталия Волкова (novayadoroga) wrote in kykymber_ru,
Наталия Волкова
novayadoroga
kykymber_ru

Утащила у Лены Фельдман

Лена, поздравляю:)
Оригинал взят у raskolnica в Первый есть!
Дожила. :)
В 9 (предпоследнем) номере "Кукумбера" за 2011 год вышло мое стихотворение "Укрощение строптивой".
Как бы вам объяснить, что это значит... Ну вот представьте: молодого детского поэта напечатали в "Кукумбере". А на следующий день его сбил автобус. Когда детские писатели, коллеги покойного, соберутся на поминки, кто-нибудь обязательно смахнет слезу и скажет:
- Ну, ничего! Его жизнь прошла не зря - он все-таки успел напечататься в "Кукумбере"!
Это я не к тому, что теперь мне можно попадать под автобус. :) А к тому, что публикация в "Огурчике" (как его иногда ласково называют) - своеобразная отметка в творческой судьбе, визитная карточка автора. Дело в том, что "Кукумбер" - единственный в России литературный журнал для детей, произведения для него лично отбирает легендарный поэт и переводчик Дина Крупская, и когда у тебя там выходит стихотворение или рассказ, тебе будто ставят печать на лбу: "ПИСАТЕЛЬ ДЕТСКИЙ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ". (И, конечно, сразу принимают в тайную масонскую ложу детписов, куда простым смертным вход заказан. ;)
Мое стихотворение приняли к печати еще летом прошлого года, но из-за огромной очереди оно вышло только пару недель назад. Я специально ждала, когда в сообществе "Огурчика" на фэйсбуке выложат разворот, чтобы показать все вместе:


Пользуясь случаем, горячо призываю всех подписываться на "Кукумбер" (до 29 февраля у них отличные скидки по акции) и вступать в его сообщество на жж. Сообщество совсем молодое, но уже собрало множество отличных материалов - текстов, рисунков и видеозаписей, где детские писатели читают свои произведения.
PS. Купить отдельные номера "Кукумбера" можно на сайте издательства "Наша школа" - например, здесь.

Tags: авторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment