Наталия Волкова (novayadoroga) wrote in kykymber_ru,
Наталия Волкова
novayadoroga
kykymber_ru

Category:

Евгения Ярцева



Евгения Ярцева пишет прозу для детей. Недавно вышла повесть Жени «Лето – лучшая пора» с иллюстрациями Елены Ремизовой

А буквально месяц назад вышла еще одна книга, новая подростковая повесть: "Апельсиновый зонтик"

Вот аннотация к книге:
Книгу Евгении Ярцевой, лауреата премий в области детской литературы ("Заветная мечта", "Добрая Лира", "Книгуру" и др.) можно назвать своеобразной панорамой подростковой культуры. Ее герои, тринадцатилетние девочки-подростки, задумываются о будущей профессии и о своем месте в жизни, фанатеют от современной музыки, возмущаются родителям, которые до сих пор считают их детьми, и ждут не дождутся, когда же станут взрослыми, а порой ощущают скоротечность времени и чуть-чуть грустят об уходящем детстве. И, конечно, влюбляются! В небольших рассказах, из которых состоит повесть, смешно, иронично и очень узнаваемо показана жизнь современных тинейджеров.Евгения Ярцева - Апельсиновый зонтик. Истории, рассказанные восьмиклассницей обложка книги


У каждого рассказа свое настроение: есть очень смешные, есть задумчивые и грустные. И ещё, что на мой взгляд очень важно, многое в Жениных рассказах взято из жизни её собственных детей. А детей у Жени четверо!

Вот, что Женя пишет о себе:
Была у меня в детстве заветная мечта. Поскорей стать взрослой! Всё своё детство я ждала-ждала и не могла дождаться, когда же получу право играть в настоящие взрослые игры. Ведь быть взрослой, казалось мне, – самое главное счастье в жизни! И, наконец, мечта моя сбылась, – я стала взрослой. Но – удивительное дело! – возникает порой странное чувство, что во взрослые я затесалась немножечко незаконно. Вот-вот кто-нибудь приглядится ко мне повнимательней – и воскликнет: «Да она просто прикидывается взрослой!» И меня мигом исключат! Из «взрослых» – обратно в «дети».

В такие моменты я понимаю – до конца взрослой я так и не стала... И задумываюсь – может, это и есть самое главное счастье в моей жизни?..


Сейчас Евгения работает над подростковой повестью.

Женины произведения печатались в журнале «Кукумбер» (№ 10, 2006 – «Змеиное кольцо», № 5, 2007 – «Тур де Франс», № 2, 2008, – «Справедливая примета», № 9, 2008 – «Бультерьер», № 1, 2009 – «Незваный гость хуже...», № 6, 2009 – «Кем не будет Миша», в Независимой газете, в Пионерской правде, и др. Женя  финалист национальной премии «Заветная мечта» 2007 и 2008 г. рассказах,  дипломант конкурса «Золотое перо Руси» 2008г. и лауреат конкурса «Золотое перо Руси» 2009г.

Почитать некоторые Женины рассказы можно В Электронных Пампасах

Это рассказ из Кукумбера № 5, 2007 – "Тур де Франс"
текст можно прочитать здесь




Развороты из Кукумбера:

№8 2010








№6 2009






№ 5 2011




А по этой ссылке можно полностью прочитать повесть Евгении Ярцевой "Лето-лучшая пора"

Tags: Ярцева, авторы, развороты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments