?

Log in

«Кукумбер»

детский литературный иллюстрированный журнал

Social capital

  • less than 10
Name:
Литературный журнал «Кукумбер»
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Это сообщество авторов, художников и читателей журнала «Кукумбер»
Журнал «Кукумбер» – иллюстрированный литературный журнал для детей 9 – 12 лет.
Под обложкой журнала, как семечки в огурце, собраны лучшие детские писатели со всего света. И судьба многих молодых писателей начиналась именно с публикации в «Кукумбере».
Журнал говорит с детьми не только о веселых вещах, но и о серьезных, недетских проблемах, с которыми сталкивается каждый человек. С «Кукумбером» не соскучишься, но это не только развлекаловка. «Кукумбер» старается быть многогранным, и каждый номер не похож на другие, и писатели друг на друга не похожи, и разные художники, иллюстрирующие стихи, рассказы или сказки, сохраняют свое лицо.
Наш журнал – помощник родителей и друг детей. Благодаря «Кукумберу» многие ребята научились читать с удовольствием. А для тех, кто давно полюбил книгу, он стал надежным мостиком из детской литературы во взрослую. Этот переход очень важен для человека, который растет. Можно сколько угодно говорить о пользе чтения, но главное: удовольствие от хорошей книги всегда освещает жизнь.
В «Кукумбере» постоянно публикуются такие знаменитые авторы, как Б. Заходер, М. Яснов, И. Токмакова, М. Бородицкая, Г. Кружков и другие чудесные детские писатели и переводчики. Этот журнал нужен не только тем, кто его читает, но и тем, кто пишет для детей, включая самих пишущих детей. Писателю нет резона писать, если ему негде публиковаться. Это слишком больно – получать отказы и хоронить написанное в ящике стола. Наше издание – поддержка самой детской литературы в лице как молодых и неизвестных авторов, так и тех, кто успел завоевать признание публики.
Такой журнал не может быть коммерческим. Он задуман как альтернатива широко покупаемым, ярким, но пустым «Телепузикам», «Покемонам», «Барби» и «Принцессам», которых всегда в избытке на столах книжных киосков и магазинов, ибо идут они нарасхват благодаря известности своих телегероев, которых и призваны рекламировать. С 2011 года только от подписки на журнал зависит, будет ли он выходить дальше. Выбор за вами, друзья.

Выпускающий редактор журнала «Кукумбер»,
поэт, переводчик, лауреат Премии им. Чуковского,
Дина Крупская


Рейтинг блогов Рейтинг блогов

Social capital

  • less than 10

Statistics