?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у timirilis в Неделя детской книги у меня
Разлетелись, разъехались... Будто недели и не было. А во мне все звучат их голоса :)))) На неделю детской книги ко мне в гости приезжали Юлька Кузнецова, Аня Игнатова и Аня Сидорова. Как еще можно писателей в гости затащить? Только если попутно пообещаешь им толпы детей и по три встречи в день!





Вот так девчонки выступали в Миасском. Детей - полный зал, вопросов - лес рук, автографы давать устали, а часть книг пришлось прятать, иначе Челябинску бы ничего не осталось. В общем, хорошее было начало!



В Челябинске тоже все чудесно прошло, и персональные встречи, и общая, большая, в Кукольном театре, где помимо насценного выступления Аня Игнатова давала мастер-класс по пластилину, а Юля Кузнецова - целый  спектакль по своим "Сказкам про вредин".  Мы с Си в это время задруживались с необыкновенной, чудной, удивительной Ольгой Вахитовой, директором челябинского "Библио-глобуса".


Вечером - камерная встреча в Центральной детской библиотеке. Вот так хохочут дети над рассказом Юли "Волшебная спица"



Потом долго пили чай с библиотекарями, разговоры разговаривали... не хотелось расходиться. Но утром улетала в Москву Юлька. Мне так хотелось, чтобы она осталась наподольше! Ну хоть чуть-чуть! Знаете, бывают такие люди, в которых сразу влюбляешься. Юлька - такой человек. Она - мое, наверное, самое большое открытие прошлого года.

Третий день - поездка в Долгодеревенское. так мы и не поняли, зачем нас туда позвали. Как сказала Си: "По улицам слона водили...". Но с другой стороны девочки из ансамбля "Какаду" здорово спели "Солнечный круг" и "Мы вместе". Зато потом! Потом нас повезли в библиотеку № 13!!! Я даже не знала, что такие библиотеки бывают у нас! Там есть комната сказок и Лукоморский проспект, литературное кафе и музей русской старины, театр книги и картинная галерея, в каждом зале - выставка детских работ по разным темам, директор библиотеки Ольга Анатольевна рассказывает о своих читателях - взахлеб.




Для меня это была самая важная встреча, наверное, - я начала читать дремовусов ребятам. Очень мне было страшно это делать, но девчонки так заразительно выступали! А что сотворила на следующий день Си в "Библио-глобусе"! Мастер-класс по сладкой архитектуре - вот что!


И это было весело, скажу я вам! Так весело, что даже взрослые не удержались и тоже начали строить


Ну и конфет все налопались, конечно :)

Ну и после того, как уехала от нас Си, Аня Игнатова дала мастер-класс по лепке из пластилина в Студии детской мультипликации "ВидимоНевидимо". Два часа дети смотрели ей в рот! Вот!




Вот так вот, коротенечко, рассказала вам о нашей неделе детской книги. А что было и будет у вас?




Comments

timirilis
Mar. 26th, 2012 02:57 am (UTC)
ну, я вообще-то сама и написала :)))
geneura
Mar. 26th, 2012 04:50 am (UTC)
я имела ввиду, что в сообществе сообщение перепостом, что-то никак участники сами не активизируются :(
timirilis
Mar. 26th, 2012 04:57 am (UTC)
ну... честно говоря, меня на все не хватает :)))) пусть будет перепост, это ведь ничем не хуже :)

Profile

kykymber_ru
Литературный журнал «Кукумбер»
Журнал «Кукумбер»

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow