?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тамара Михеева

У Тамары Михеевой (timirilis), тоже постоянного автора Кукумбера, о которой я, надеюсь, напишу в ближайшее время, совсем недавно в ИДМ вышла книга "Легкие горы". Это была первая повесть, которую я у Томы прочитала. Это было на семинаре в Старой Руссе.
Эта повесть, если не ошибаюсь, выходила в шорт лист нескольких конкурсах, один из которых - им. Михалкова.
Рекомендуется читать всей семьей!!!
А сейчас обложка книги "Легкие горы" вышла в топ обложек ("Русские обложки"):
http://www.afisha.ru/article/russkie-oblozhki/
Поздравляем



Информация о книге и немного о Тамаре с сайта конкурса им. Михалкова
Издательский Дом Мещерякова выпустил повесть двукратного лауреата нашего Конкурса Тамары Михеевой «Легкие горы», принесшую писательнице поощрительную премию II Международного конкурса им. Сергея Михалкова. Эта книга о девочке, взятой из детского дома в большую семью, о взаимоотношениях в этой семье, о любви и чувстве долга. Издание прекрасно проиллюстрировано художником Василием Ермолаевым.

Из отзывов членов Жюри Конкурса на повесть «Легкие горы»:

«Читаю одну рукопись, вторую, третью… Тяжеловесно, вторично, не по-детски… И вдруг: «А клубника – ягода веселая, легкая. Хоть и прячется в траве, под листьями, собирать ее нетрудно. Даже от стебля отрывается она с радостным звонким звуком». Будто в комнату влетел терпкий, степной, легкий ветер. И повесть читалась легко, хотя говорилось в ней о вещах серьезных и часто совсем невеселых. И называлась повесть «Легкие горы»
                    
Сергей Махотин, писатель, автор более двадцати книг для детей и юношества


«Пластичный литературный язык, нет раздражающего подражания детской и подростковой речи, убедительно обрисована психология героев самого разного возраста –от малышки до старухи. 
Автору удалось на малом пространстве представить Россию объемно – и в историческом, и в социальном отношении, глазами маленькой девочки Дины, удочеренной молодой женщиной Катей. Без всякого пафоса решается тема Родины – прежде всего малой Родины. Хороши описания природы, тем более что ближе к концу природа включается в сюжетное повествование, перестает быть просто пейзажем.
Автор не заискивает и не заигрывает с юными читателями, он доверяет им даже в освещении вполне взрослых моментов бытия».
                                     
Ирина Арзамасцева, исследователь и критик детской литературы,

доктор филологических наук, профессор МПГУ
                           
Тамара Михеева родилась в 1979 году, она живет в селе Миасское Челябинской области. Окончила Челябинский колледж культуры (факультет "Педагог - организатор отдыха детей и подростков") и Литературный институт им. А.М. Горького. Член Союза писателей России. 
Автор книг: «Две дороги – один путь» (2005, «Римиз»; 2009, «Вагриус»), «Лысый остров» (2005, «Римиз»), «Асино лето» (2008, «Издательство Марины Волковой»), «Летние истории» (2008, «Издательство Марины Волковой»), «Не предавай меня!» (2010, 2011, «Аквилегия-М»), «Легкие горы» (2012, «Издательский дом Мещерякова»).


Comments

novayadoroga
Feb. 9th, 2012 07:08 am (UTC)
Лауреат? В шорт выходила?
timirilis
Feb. 9th, 2012 09:14 am (UTC)
на втором Михалковском в шорт вошла и все :)
timirilis
Feb. 9th, 2012 09:15 am (UTC)
а! вот же мне еще Бажовскую за них дали! я ещене привыкла к ней :)

Profile

kykymber_ru
Литературный журнал «Кукумбер»
Журнал «Кукумбер»

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow